Горячая линия: 8(800)333-08-79
Currency

Перекачка грунтовых вод из котлована шламовым насосом HYCON HWP3

Ситуации, требующие оперативной откачки воды из котлована, бывают разными — это могут быть сильные ливни летом или резкое потепление зимой, которое в свою очередь провоцирует скопление жидкости будущего объекта строительства. Но самой распространённой причиной использования такой спецтехники является образование грунтовых вод. Водопонижение и водоотлив котлованной ямы позволит в кратчайшие сроки вновь возобновить все действующие процессы.

На примере, проводимых нашей компанией работ по откачке 6 м³ грунтовых вод из котлована, мы хотим рассказать о преимуществах гидравлического шламового насоса HWP3.

Глубина выемки в грунте составляла 5–7 м, ширина — 20 м, а длина — 100 м. На объекте были задействованы 3 мотопомпы, 1 электронасос, а также гидравлическая шламовая помпа HWP3, подключенная к станции HPP13. В общей сложности продолжительность работ составила 6 суток.

HYCON HWP3

Стоит отметить, что для проведения данного вида работ, использование исключительно мотопомп не является абсолютно правильным решением. Ведь в процессе понижения уровня грунтовых вод в котловане оборудование перестаёт откачивать, поскольку технические характеристики позволяют выкачивать жидкость, находясь параллельно её уровню, либо с незначительным понижением (не более 2–3 м).

Мотопомпа работает, создавая вакуум в подводящем рукаве, а при изменении уровня перекачиваемой жидкости, создавать вакуум в водяном столбе становится в разы сложнее. Такая особенность усложняет весь объём работ по откачке, ведь оператору приходится тратить значительное время для того, чтобы установить устройство на одном уровне с жидкостью. Вес мотопомпы в среднем составляет 50–80 кг.

Электронасос для откачки, который был также использован, существенно уступал мощностям мотопомп и шламовым насосам HYCON. Его особенностью было то, что он работал от сети и не требовал постоянной подзарядки. Но с другой стороны устройство являлось источником повышенной опасности. Вероятность замыкания при таком огромном скоплении воды вокруг достаточно велика. Недостатком также является тот факт, что электронасос охлаждается за счёт откачиваемой жидкости и, если он её откачает полностью, при этом находясь в рабочем состоянии, следствием станет нагревание и как вариант дальнейшая поломка.

HYCON HWP3

В отличие от электронасосов, гидравлические шламовые помпы HYCON лишены данного изъяна: охлаждение происходит за счёт масла, которое подаётся из станции.

Погружной гидравлический насос типа VORTEX разработан для грязной жидкости даже с крупными частицами шлама. Лопастное колесо придаёт вращательное движение, а центробежная сила образует конусовидный водоворот при всасывании. Поэтому существует минимальный контакт между шламовой жидкостью и лопастным колесом, что значительно уменьшает его износ по сравнению с другими помпами, где твёрдые частицы при всасывании контактируют непосредственно с самим лопастным колесом, что приводит к его быстрому изнашиванию. Подобное оборудование обладает богатым эксплуатационным ресурсом — оно может всасывать твёрдые частицы больших размеров.

HYCON HWP3

Непрерывное перекачивание является критическим фактором для продуктивной работы электронасосов, поэтому на функционирование погружных шламовых помп эта причина никак не влияет. Также такие устройства способны откачивать холодную и горячую воду, в том числе кипяток.

На протяжении всего периода работ, производимых на объекте, станция и шламовый насос HYCON эксплуатировались практически беспрерывно. Прекращение происходило лишь из-за дозаправки оборудования.

Преимущества применения шламовых насосов HYCON:

– электробезопасность;

– возможность откачивать шламовые воды с твёрдыми частицами диаметром до 6 см;

– подъём перекачиваемой жидкости на высоту более 20 м;

– мобильность — работают в труднодоступных местах;

– высокая производительность, достигающая 80 м³ в час;

– возможность использования без подключения к гидравлической станции.

ГК «Индатэк» занимается комплексными поставками оборудования для гидравлики от датского производителя HYCON, а также гарантийным и постгарантийным ремонтом. По всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам по телефонам , , 8 (861) 205-72-94.

Бесплатная доставка

При заказе от 50000 руб.

Только с юридическими лицами

Цены указаны с НДС

Гарантийный сервис

И постгарантийное обслуживание