Горячая линия: 8(800)333-08-79
Currency

Погружной шнековый насос — надёжный инструмент для профессионалов

Насос шнекового типа оценит по достоинству любой профессионал. Уникальная конструкция и специальные материалы делают его незаменимым помощником во всей нефтяной отрасли: на нефтепромыслах, при транспортировке и на перерабатывающих предприятиях. В данном обзоре вы узнаете о конструктивных особенностях работы шнекового насоса и местах его использования.

Сегодня нефть — непременная часть любой экономики, а особенно важную роль она играет в российской. Обладая исключительным сочетанием вязкости, коррозионной активностью и горючестью, она требует разработки особого оборудования для своей транспортировки. Поэтому насосы для нефтяной промышленности являются узко специализированными и занимают менее 1% от многообразия всех помп.

Важнейшим преимуществом нефти, как жидкости, является её высокая вязкость, которая может изменяться от 2 до 266 мм²/с для различных не́фтей, добываемых в России. Этот показатель определяет выбор вида основного рабочего органа нефтяных насосов. Чаще всего в этом качестве используется шнек или винт Архимеда во всех возможных разновидностях.

погружные насосы

В погружных насосах нашего интернет-магазина применяется шнековая лопасть, активно расширяющаяся по направлению движения жидкости. Такая конструкция позволяет помпам отлично справляться с тяжёлыми фракциями нефти, без повреждений, перекачивая даже сильно загрязнённые составы. Для различных моделей подобного оборудования максимальный размер твёрдых включений, которые без повреждений пройдут через насос, составляет до 50 мм. Развитые лопасти крыльчатки хорошо работают и при перекачке слабосвязанных жидкостей, например, в загрязнённой воде. В этом случае производительность помпы возрастает.

Такая «всеядность» шнекового насоса расширяет сферу его применения от перекачки чистой нефти из цистерн и резервуаров на различных предприятиях до работы на местах аварий, где необходимо быстро ликвидировать разливы нефтепродуктов, не загрязнённых землёй и водой. Широкой сфере эксплуатации помпы способствует особенность, как гидравлический привод погружного насоса.

Его выбор обусловлен хорошей горючестью и взрывоопасностью нефтепродуктов. Масляный двигатель окончательно решает проблему возгорания и взрыва нефтепродуктов. Кроме того, он может использовать возможности любой техники с гидравлическим приводом, например, экскаватора, бульдозера, трактора. Используемое масло также применяется и для смазки помпы. Поэтому погружной шнековый насос имеет широчайший интервал рабочих температур от –35 до +45 °С.

Масляный привод прекрасно работает в большом диапазоне от 18 до 42 л/мин. Изменяя напор масла, можно регулировать производительность насоса и высоту подъёма откачиваемой жидкости. Его система проста, поэтому ремонт может быть произведён в полевых условиях. Это немаловажно, ведь добыча нефти часто происходит в местах, далеких от цивилизации. И, тем более, при ликвидации нефтяных аварий нужно быть готовым работать в любых глухих уголках России.

погружной шламовый насос

Использование пары «алюминий-сталь» для шнека и корпуса помпы исключает образование искры в перекачивающем узле, так как только надёжный инструмент может завоевать доверие профессионалов. Алюминиевый шнек погружного насоса имеет керамическое покрытие, уменьшающее его износ. Яркое покрытие корпуса, прочная стальная рукоять, решётчатое ограждение заборного отверстия — все эти детали работают на повышение ресурса инструмента.

Откачка нефтешлама погружным шнековым насосом

Погружные шнековые насосы легки и компактны. Так, самая производительная гидравлическая помпа для нефтешлама Hydra-tech S4SCR весит 80 кг при диаметре корпуса 490 мм. На объект её можно доставить на любом транспорте — от высокотехнологичного вертолёта и снегохода до экзотических, но вполне реальных саней на конной тяге.

Любой погружной шнековый насос будет работать долго при использовании качественных фирменных запасных частей, а также при регулярном осмотре квалифицированными инженерами авторизованного сервисного центра «Индатэк».

Бесплатная доставка

При заказе от 50000 руб.

Только с юридическими лицами

Цены указаны с НДС

Гарантийный сервис

И постгарантийное обслуживание