Горячая линия: 8(800)333-08-79
Currency

Шламовый гидравлический насос — надёжное и эффективное оборудование для коммунальной и строительной сферы

Откачка загрязнённых жидкостей или шламов — непростая техническая задача, возникающая в различных отраслях деятельности. Особенно она встаёт в коммунальном хозяйстве и у строителей. Аренда или покупка шламовых насосов будет лучшим решением.

Напомним, что шламами называются жидкости (в 98% случаев это вода), загрязнённые различными по величине и свойствам частицами. Размер загрязнителей может варьироваться от долей миллиметра (глина, песок) до нескольких сантиметров (гравий, галька).

Устройство и принцип работы шламового насоса

Основными узлами являются рабочее колесо и корпус. И хотя подобное оборудование составляет менее 5% от всего числа насосов в мире, есть множество вариантов его исполнения. Ось колеса может быть расположена вертикально и горизонтально, корпус может быть погружен в среду или нет, привод также может находиться в жидкости либо вне её.

Гидравлическая погружная шламовая помпа с вертикальной осью вращения и приводом от масляного гидродвигателя рассчитана на полное погружение в откачиваемую жидкость. Необходимое давление может создаваться отдельным гидроагрегатом или отбираться от любой техники (экскаватор, бульдозер) при помощи делителей потока.

Благодаря своему вращению, колесо с лопастями создаёт напор жидкости от центра к краю. Это давление может быть довольно велико, благодаря чему шламовые помпы могут поднимать на высоту несколько десятков метров жидкости. Ключевым фактором является отсутствие соприкосновения крыльчатки с твёрдыми частицами, благодаря чему существенно снижается износ. Грамотный подбор производителей материалов для корпуса и крыльчатки продлевает срок службы оборудования.

Использование масляного привода полностью снимает проблему поражения электротоком, имеет широкий диапазон рабочих температур и не теряет своей работоспособности от –50 до +50 °С, на что не способно не одно электрическое и пневматическое оборудование. Полезной особенностью является его способность смазывать и охлаждать насос, благодаря чему он не выйдет из строя, когда закончится жидкость.

Работа шламовых насосов в коммунальной сфере и строительстве

«Коммуналка» — эта та сфера, проблемы которой у всех на виду и, хотя бы в общих чертах, знакомы каждому. К сожалению, высокий износ трубопроводного хозяйства приводит к регулярным прорывам всевозможных коммуникаций. Обеспечить откачку воды из котлована, чтоб начать ремонт — первая задача при ликвидации множества аварий.

Что использовать при этом?

Мотопомпа — ограничена по глубине котлована и не предназначена для перекачки сильно загрязнённой жидкости.

Электрический погружной шламовый насос — требует дополнительного источника электропитания. При его использовании существует опасность поражения электрическим током при нарушении изоляции. К фатальным последствиям приведёт исчезновение жидкости, ведь именно на ней основано охлаждение электронасоса.

Гидравлический погружной шламовый насос — компактен, не нуждается в отдельном прицепе, абсолютно электробезопасен, а также может быть подключен к большинству гидравлической техники. Высокая производительность этого оборудования — свыше 180 м³/час — всегда востребована при ликвидации аварий. Не самая низкая цена шламового насоса оправдывается значительным сроком службы и не прихотливостью обслуживания в дальнейшем.

Профессионалы согласятся с отсутствием положительной динамики в коммунальном хозяйстве, что гарантирует ремонтные работы на обозримое время, и потому покупка гидравлического оборудования станет надёжным вложением средств.

Применение шламовых насосов в строительном сегменте

Задача, часто встающая перед строителями — это осушение котлованов. Вызвано ли это грунтовыми водами, либо виноваты дожди — погружная гидравлическая помпа удовлетворяет на все 100%. Важным преимуществом является обязательное наличие на стройплощадке экскаватора или бульдозера, которые обеспечат гидропривод.

Способность подобного оборудования переправлять воду на значительное расстояние также востребована на стройплощадке. Почему не мотопомпа?

Причин несколько:

– неприхотлива к качеству перекачиваемой воды — справится с существенными загрязнениями, способна пропускать крупные частицы диаметром от 40 до 125 мм;

– высокий уровень подъёма перекачиваемой жидкости;

– компактный размер;

– не требует обслуживания, так как отсутствует собственный привод;

– высочайшая производительность.

Преимущества погружного электронасоса для воды:

– не нужно тянуть провода до генератора;

– нет опасности поражения током;

– гидромотор проще в ремонте, чем электрический;

– при полной откачке воды не заклинит, так как он смазывается маслом.

Широкий интервал рабочих температур от –50 до +50 °С, компактность, производительность до 200 м³/час, неприхотливость в работе — всё это перевешивает цену насоса. При всей простоте он прослужит долго только в случае профессионального и качественного изготовления.

Компания ООО «Индатэк» — официальный дилер HYCON и Hydra-Tech. Мы гарантируем высокое качество и длительный срок службы профессионального оборудования и инструментов, которые мы продаём.

Бесплатная доставка

При заказе от 50000 руб.

Только с юридическими лицами

Цены указаны с НДС

Гарантийный сервис

И постгарантийное обслуживание