Горячая линия: 8(800)333-08-79
Currency

Технология решения сложных задач — алмазное бурение

Алмазное бурение отверстий применяется не только в новых или строящихся домах, но и в жилых квартирах. Специалисты ГК «Индатэк» выполняют нужное количество проёмов заданного диаметра мобильно и с высокой точностью. Данная технология осуществляется с помощью буровой коронки, которая представляет собой стальной цилиндр с напаянными режущими сегментами.

Для производства инструмента используют крошку размером 150–500 микрон. Режущая кромка формуется непосредственно методом порошковой металлургии и в её поверхность запекается алмазная крошка. Сама технология позволяет добиться гладких поверхностей, которые могут использоваться по назначению, не требуя никакой дополнительной обработки.

Когда происходит сквозное бурение в месте выхода сверлящей коронки из стены абсолютно отсутствуют повреждения. Отверстие может быть проделано в любом месте, даже на любой высоте, что значительно расширяет сферы применения подобного оборудования. Это позволяет работать в тесных помещениях, при этом размеры никаким образом не влияют на качество.

Сверлить можно вертикально — в полах и перекрытиях, горизонтально — в фундаменте, а также под углом. Даже при обработке армированного бетона выемки получаются «отшлифованные», точного диаметра, не требующие последующей отделки.

С использованием дрели HYCON для алмазного бурения можно проделать проёмы в любом материале, который не поддаётся воздействию перфораторов, например, в бетоне, железобетоне, кирпиче, граните, мраморе, керамике. Количество арматуры в железобетоне может увеличить время бурения, потому что металлические компоненты конструкции более плотны и прочны.

Алмазное бурение отверстий в бетоне и железобетоне — процесс отработанный и надёжный. При его помощи можно решить даже такие трудоёмкие и затратные задачи, как замена анкерных болтов или прокладывание инженерных сетей через армированные конструкции.

Плюсы алмазного бурения:

Алмазное бурение отверстий в бетоне

– низкий шум, без вибраций — конструкция не будет деформирована;

– широкой диапазон выбора коронок разного диаметра;

– легко справляется даже с высокоармированным бетоном;

– отсутствие разрушительной вибрации даёт возможность использовать инструмент даже в заселённых зданиях или в тех местах, которые находятся в аварийном состоянии;

– отсутствие мусора — выбуренный керн остаётся внутри самой коронки;

– работа выполняется за короткий промежуток времени.

Алмазное бурение отверстий в бетоне

Бесплатная доставка

При заказе от 50000 руб.

Только с юридическими лицами

Цены указаны с НДС

Гарантийный сервис

И постгарантийное обслуживание